電子レンジを使って簡単・ヘルシーに野菜と豚肉を頂くサッパリ蒸しです♪
あっという間に作れるのも嬉しいですね!!
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
6枚
キャベツ
1/8個
しめじ
60g
◎ポン酢
大さじ5
◎豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは巻きやすいように付け合せのブロッコリーと一緒に1~2分レンジにかける
2.
豚肉を広げてキャベツとしめじを載せて、クルクルと堅めに巻く
3.
かけタレの材料◎を混ぜておく
4.
耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけて5~6分レンジにかける
5.
④を皿に盛ってかけダレ◎をかけて出来上がり
キャベツは芯に近い部分は削いで薄くすると巻き易くなります!!