枝豆ぷりん

枝豆ぷりん
  1. おいしそう!

料理紹介

「畑の肉」と言われるタンパク質たっぷりの枝豆を使った簡単ぷりんです♪
ミキサーを利用するのでスイッチオンであっという間に出来上がります!!

★材料

(2人分)

  • 枝豆(鞘から出したもの) 

    1/2カップ

  • 牛乳 

    100cc

  • 砂糖 

    20g

  • 粉ゼラチン 

    5g

  • 生クリーム 

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰寸前で止め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる

  2. 2.

    ミキサーに①と枝豆・生クリームを入れて滑らかになるまで回す

  3. 3.

    グラスに②を流して冷蔵庫で固めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

牛乳を沸騰させてしまうとゼラチンが固まり難くなるので注意しましょう!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw