「畑の肉」と言われるタンパク質たっぷりの枝豆を使った簡単ぷりんです♪
ミキサーを利用するのでスイッチオンであっという間に出来上がります!!
★材料
(2人分)
枝豆(鞘から出したもの)
1/2カップ
牛乳
100cc
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
生クリーム
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰寸前で止め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
2.
ミキサーに①と枝豆・生クリームを入れて滑らかになるまで回す
3.
グラスに②を流して冷蔵庫で固めて出来上がり
牛乳を沸騰させてしまうとゼラチンが固まり難くなるので注意しましょう!!