5分で出来る!! キュウリの冷製スープ

5分で出来る!! キュウリの冷製スープ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

手間がかからずミキサーのスイッチオンだけで作れ、暑い夏には冷たさがとっても嬉しい冷製スープです♪「キュウリを沢山頂いて、どうしよう・・」なんて時の大量消費にもオススメです!!

★材料

(2人分)

  • キュウリ 

    2本

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • 冷水 

    100cc

  • にんにく 

    チューブ1㎝

  • オリープオイル 

    大さじ1

  • レモン汁 

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリと玉ねぎはざっくりとカットしてミキサーに入れる

  2. 2.

    冷水、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、鶏がらスープの素もミキサーに入れる

  3. 3.

    ミキサーのスイッチを入れてガッーとキュウリの固まりが無くなるまで回わす

  4. 4.

    グラスに流して好みでトッピングをして出来上がり
    (写真はパプリカ)

★ワンポイントアドバイス

盛り付けする器も冷やしておくと、さらに冷たく頂けます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。