手間がかからずミキサーのスイッチオンだけで作れ、暑い夏には冷たさがとっても嬉しい冷製スープです♪「キュウリを沢山頂いて、どうしよう・・」なんて時の大量消費にもオススメです!!
★材料
(2人分)
キュウリ
2本
玉ねぎ
1/4個
冷水
100cc
にんにく
チューブ1㎝
オリープオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリと玉ねぎはざっくりとカットしてミキサーに入れる
2.
冷水、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、鶏がらスープの素もミキサーに入れる
3.
ミキサーのスイッチを入れてガッーとキュウリの固まりが無くなるまで回わす
4.
グラスに流して好みでトッピングをして出来上がり
(写真はパプリカ)
盛り付けする器も冷やしておくと、さらに冷たく頂けます!!