体が喜ぶ野菜がモリモリ食べれるチョレギサラダです!
★材料
(2人分)
切干大根
15g
春菊
30g
サニーレタス
2枚(30g)
擦りごま
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1
★卸し生姜
小さじ1
★七味唐辛子
小さじ1/3
★鶏がらスープの素
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はぬるま湯で戻して、しっかりと水分を絞る
春菊は葉の部分だけ手でちぎる
サニーレタスは手で食べ易い大きさにちぎる
2.
★の材料を混ぜてドレッシング作り、切り干し・春菊・サニーレタス・すりごまを入れて和えたら出来上がり
切干大根はしっかりと水分を絞るとドレッシングと和えても、水っぽくなりません!