いつものジャーマンポテトにスナップエンドウをたっぷりと入れて彩り楽しみます♪
★材料
(2人分)
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
スナックエンドウ
100g
厚切りベーコン
100g
顆粒コンソメ
小さじ2
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮を剥いて、縦に6~8分割程度にカットして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに5分かける(600Wの場合)
2.
レンジにかけている間に玉ねぎは薄くスライス、スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは食べ易い大きさにカットする
3.
スキレットにベーコンを入れてこんがりと焼いたら、一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭いてから材料外のオリーブオイルを敷いて玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
4.
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン・ジャガイモ・スナップエンドウを入れて炒め、全体に火が通ったらコンソメ・塩・コショウで味付けをして出来上がり
炒めはサッとなのでジャガイモは5分レンジにかけたら、つま楊枝で刺してまだ堅いようならば1~2分追加してかけて下さい!