甘ピリ辛肉味噌とスナップエンドウを炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
200g
豚挽肉
100g
ニンニク
1片
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウは筋を取る
ニンニクはみじん切りにする
2.
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから豚挽肉を入れて炒め、パラパラになったら②の炒めるタレを入れて全体に絡める
4.
スナップエンドウも入れて炒め、スナップエンドウに火が通ったら出来上がり
炒めるタレを混ぜておくと手早く作れます♪