食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!
スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪
★材料
(4人分)
切干大根
30g
(乾)ひじき
15g
グリーンピース
50g
カニかまぼこ
4本
★卵
3個
★白だし
50cc
★豆乳
150cc
★塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
グリーンピースは鞘から出す
カニかまぼこは手で裂く
2.
★の材料を混ぜて卵液を作る
3.
スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す
4.
180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
切干大根とひじきは長めのタイプの場合には、食べ易い大きさにカットして下さい!