ナトリウム排出をして高血圧を防いでくれる空豆と食物繊維や鉄分が豊富でひじきを、ノンオイルドレッシングでヘルシーに頂きます♪
★材料
(2人分)
空豆
100g(鞘から出した重量)
(乾)ひじき
15g
紫玉ねぎ
1個
★擦りゴマ
大さじ1
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ3
★バルサミコ酢
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻してサッと茹でる
空豆は鞘から出して茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水分を絞る
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
空豆・ひじき・玉ねぎをドレッシングで和えたら出来上がり
新玉ねぎを使う場合には、水にさらさないでもそのまま使えます!