パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え

パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢と七味唐辛子でアクセントを付けた大根卸しとさつま揚げ・キュウリをサッと和えて頂きます!

★材料

(2人分)

  • 大根

    200g

  • さつま揚げ

    2枚

  • キュウリ

    1/4本

  • ポン酢

    大さじ1.5

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を卸す(フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます)
    さつま揚げとキュウリは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

さつま揚げは生で食べるのが不安の場合には、レンジに1分程度かけるか、オーブントースターで軽く焼いてから使うと美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。