レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色彩も楽しめ、健康パワーアップが期待出来る紫玉ねぎを使ったピクルスです!
★材料
(5人以上分)
紫玉ねぎ
2個
★酢
170cc
★水
80cc
★塩
小さじ2
★砂糖
60g
★ローリエ
1枚
★粒コショウ
6粒
★作り方
(5~15分)
1.
保存ビンを熱湯消毒する
2.
紫玉ねぎはざく切りにカットする
3.
★の材料を小鍋に入れて煮たてる
4.
ビンに玉ねぎを入れて③が熱いうちに注ぎ、1晩程度おいたら出来上がり
紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも同様に作れます!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単!ペコロス(小玉ね...
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎのチャンアチ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...