レシピブログ
色彩も楽しめ、健康パワーアップが期待出来る紫玉ねぎを使ったピクルスです!
★材料
(5人以上分)
紫玉ねぎ
2個
★酢
170cc
★水
80cc
★塩
小さじ2
★砂糖
60g
★ローリエ
1枚
★粒コショウ
6粒
★作り方
(5~15分)
1.
保存ビンを熱湯消毒する
2.
紫玉ねぎはざく切りにカットする
3.
★の材料を小鍋に入れて煮たてる
4.
ビンに玉ねぎを入れて③が熱いうちに注ぎ、1晩程度おいたら出来上がり
紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも同様に作れます!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット