レシピブログ
色彩も楽しめ、健康パワーアップが期待出来る紫玉ねぎを使ったピクルスです!
★材料
(5人以上分)
紫玉ねぎ
2個
★酢
170cc
★水
80cc
★塩
小さじ2
★砂糖
60g
★ローリエ
1枚
★粒コショウ
6粒
★作り方
(5~15分)
1.
保存ビンを熱湯消毒する
2.
紫玉ねぎはざく切りにカットする
3.
★の材料を小鍋に入れて煮たてる
4.
ビンに玉ねぎを入れて③が熱いうちに注ぎ、1晩程度おいたら出来上がり
紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも同様に作れます!
自宅で出来た玉ねぎを消...
玉ねぎとチーズのスコー...
すき焼きのタレ使用♡「...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...