レシピブログ
色彩も楽しめ、健康パワーアップが期待出来る紫玉ねぎを使ったピクルスです!
★材料
(5人以上分)
紫玉ねぎ
2個
★酢
170cc
★水
80cc
★塩
小さじ2
★砂糖
60g
★ローリエ
1枚
★粒コショウ
6粒
★作り方
(5~15分)
1.
保存ビンを熱湯消毒する
2.
紫玉ねぎはざく切りにカットする
3.
★の材料を小鍋に入れて煮たてる
4.
ビンに玉ねぎを入れて③が熱いうちに注ぎ、1晩程度おいたら出来上がり
紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも同様に作れます!
まるごと新玉ねぎの炊き...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
5分で簡単♪ボリューム...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ