ヘルシーなのは嬉しいね♪焼きサバと彩り野菜の卸し和え

ヘルシーなのは嬉しいね♪焼きサバと彩り野菜の卸し和え
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いたサバと彩り野菜を大根卸しで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • サバ切り身

    半身2枚

  • 大根

    1/3本(400g)

  • ポン酢

    大さじ2

  • ズッキーニ

    80g

  • レッドキャベツスプラウト

    1株

  • プチトマト

    6個

  • 紫玉ねぎ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サバは食べ易くカットして焼く

  2. 2.

    ズッキーニは薄くスライス、レッドキャベツスプラウトと根元をカットする、紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分を絞る

  3. 3.

    大根を卸してポン酢を入れて混ぜる

  4. 4.

    器に紫玉ねぎ・ズッキーニ・大根卸しを先に入れて混ぜながら焼きサバ・レッドキャベツスプラウト・プチトマトも盛り付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大根卸しはフードプロセッサーを使うとあっという間に卸せます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。