ホクホク感がたまらない、ひよこ豆と彩り野菜をフレンチドレッシングで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹でひよこ豆
100g
◎紫玉ねぎ
1個
◎春菊
10g
◎ブロッコリースプラウト
1株
◎ブロッコリー
50g
★オリーブオイル
大さじ3
★酢
大さじ2
★黒コショウ
少々
★塩
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分を堅く絞る、春菊は葉を手でちぎる、ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
野菜をドレッシングで和えたら出来上がり
◎の野菜はお好みで変更OKです!