車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪
★材料
(2人分)
車麩
3個
★ニンニク醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★卸し生姜
小さじ1/2
★酒
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
◎ニンニク醤油
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける
2.
ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す
3.
車麩とズッキーニに片栗粉を塗す
4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり
ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!