ポテトサラダを食パンに塗って、色とりどりの野菜をトッピングした体が喜ぶスティックオープンサンドです!!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
塩・コショウ
少々
ブロッコリー
10g
キュウリ
少々
紫水菜
少々
プチトマト
2個
赤パプリカ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは茹でて潰し、マヨネーズ・粒マスタードと混ぜて塩・コショウで味を調える
2.
ブロッコリー⇒小株に分けてレンジに1分かける
キュウリ⇒ピューラーで細くカットする
紫水菜⇒3㎝ぐらいの長さに茎の部分をカットする
プチトマト⇒輪切りにする
赤パプリカ⇒細切りと小さな角切りにカットする
3.
食パンを4等分にカットして、①で作ったポテトサラダを塗る
4.
ポテトサラダの上に②で準備した野菜をトッピングして出来上がり
◎ポテトサラダはしっかりと混ぜてクリーミーにしておくとパンに塗り易いです
◎キャンパスに絵を描くようにして野菜を並べると楽しんで作れます♪