食パンをカップにして、豆乳タマゴ液とお好みの具を入れて焼くキッシュです!!
★材料
(2人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
★豆乳
100cc
★卵
2個
★塩・コショウ
少々
◎ブロッコリー
40g
◎ウインナー
1本
◎プチトマト
4個
溶けるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの縦横中央部分に2センチ程度の切り込みを入れる十文字に入れてから、マフィン型等お好みのカップに入れる
2.
★の材料を混ぜて、豆乳たまご液を作る
3.
ブロッコリーは小房にして茹でる
ウインナーは8等分の輪切りにする
プチトマトは半分にカットする
4.
①の食パンにブロッコリー・トマト・ウインナーを入れてから、②の豆乳たまご液を流し、溶けるチーズをトッピングする
5.
180℃に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり
食パンの切り込みは深め(2センチ程度)にしておくと、豆乳たまご液を流す時に食パンからはみ出ないで作れます!