パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え

パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヤングコーンとインゲンを茹でて、ゴマ入りの酢味噌で和えて頂きます♪

★材料

(3人分)

  • インゲン

    10本

  • ヤングコーン

    20本

  • ★白ごま

    大さじ2

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★麺つゆ(2倍タイプ)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンとヤングコーンは食べ易い大きさにカットして茹でる

  2. 2.

    白ごまをすり鉢で擦ってから★の残りの材料も入れて混ぜ、インゲンとヤングコーンも入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。