レシピブログ
ヤングコーンとインゲンを茹でて、ゴマ入りの酢味噌で和えて頂きます♪
★材料
(3人分)
インゲン
10本
ヤングコーン
20本
★白ごま
大さじ2
★味噌
大さじ1
★酢
★砂糖
★麺つゆ(2倍タイプ)
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンとヤングコーンは食べ易い大きさにカットして茹でる
2.
白ごまをすり鉢で擦ってから★の残りの材料も入れて混ぜ、インゲンとヤングコーンも入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!
いんげんのペペロンチー...
ハムといんげんの雑穀サ...
かぼちゃといんげんのバ...
カラフル♪トマトといん...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ