カレー味にこんがり焼いた鯵に、フレンチドレッシング和えたトマトと春菊をのせて頂きます♪
★材料
(2人分)
鯵
3尾
★カレーパウダー
大さじ1
★塩・コショウ
少々
★薄力粉
大さじ2
トマト
1個
春菊の葉
5g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は卸して、軽く塩を振って30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.
トマトは1センチ程度の角切り、春菊は手で葉をちぎる
3.
鯵に★の材料を混ぜて塗し、こんがりと焼く
4.
焼いている間に◎の材料をボウルに入れて混ぜ、トマトと春菊を入れて和える
5.
焼けた鯵を皿に盛り付けして、トマトと春菊をトッピングしたら出来上がり
カレーパウダーで風味と香りを付けると魚の臭いも気にならず食べ易くなります!!