パッパッと10分!! サッパリ・ヘルシー♪インゲンと切干大根の生姜風味和え

パッパッと10分!! サッパリ・ヘルシー♪インゲンと切干大根の生姜風味和え
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    おいしそう!

料理紹介

βカロテンがレタスの3倍含まれているインゲンと食物繊維がたっぷりな切干大根を使って作る、サッパリ感最高の和え物です!

★材料

(2人分)

  • インゲン

    150g(30本)

  • 切干大根

    20g

  • ★白だし

    50cc

  • ★卸し生姜

    小さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
    インゲンは茹でて、食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、インゲンと切干大根を和えたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根の水分をしっかりと絞ると水っぽくなりません。

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。