フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯

フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フープロとオーブンを使って混ぜて焼くだけで簡単に作れる鮭フレーク入りのたまご焼きを焼き、鮭フレークと枝豆を混ぜたご飯を巻いて頂きます♪

★材料

(3人分)

  • ★卵

    4個

  • ★はんぺん

    1/2枚(50g)

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • ◎ご飯

    300g

  • ◎鮭フレーク

    大さじ2

  • ◎茹で枝豆

    50g(鞘から出した重量)

  • ◎塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミキサーに★の材料を入れて、滑らかになるまで回す

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、鮭フレークを加えて混ぜ、クッキングペーパーをオーブンの天板に敷いてから流し入れ、160℃のオーブンで15分焼く

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜる

  4. 4.

    焼いたたまご焼きに③をのせて、巻きすで巻き、お好みの厚さにカットしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

たまご焼きは端をカットしてから巻くと、より綺麗に作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。