フープロとオーブンを使って混ぜて焼くだけで簡単に作れる鮭フレーク入りのたまご焼きを焼き、鮭フレークと枝豆を混ぜたご飯を巻いて頂きます♪
★材料
(3人分)
★卵
4個
★はんぺん
1/2枚(50g)
★砂糖
大さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
鮭フレーク
大さじ2
◎ご飯
300g
◎鮭フレーク
大さじ2
◎茹で枝豆
50g(鞘から出した重量)
◎塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ミキサーに★の材料を入れて、滑らかになるまで回す
2.
①をボウルに入れ、鮭フレークを加えて混ぜ、クッキングペーパーをオーブンの天板に敷いてから流し入れ、160℃のオーブンで15分焼く
3.
◎の材料を混ぜる
4.
焼いたたまご焼きに③をのせて、巻きすで巻き、お好みの厚さにカットしたら出来上がり
たまご焼きは端をカットしてから巻くと、より綺麗に作れます!