混ぜて焼くだけで、ご馳走風に仕上がる鮭フレークと枝豆が入ったたまご焼きです!
★材料
(4人分)
★卵
4個
★はんぺん
1/2枚(50g)
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
鮭フレーク
大さじ3
枝豆
100g(鞘から出した重量)
★作り方
(30分~1時間)
1.
★の材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れて滑らかになるまで回す
2.
ボウルに①を入れて、鮭フレークと枝豆を加えて混ぜる
3.
パウンド型にクッキングシートを敷いて、②を流し、160℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
カットする時には少し時間がたってからの方が崩れず切り易いです!