混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き

混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけで、ご馳走風に仕上がる鮭フレークと枝豆が入ったたまご焼きです!

★材料

(4人分)

  • ★卵

    4個

  • ★はんぺん

    1/2枚(50g)

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 鮭フレーク

    大さじ3

  • 枝豆

    100g(鞘から出した重量)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★の材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れて滑らかになるまで回す

  2. 2.

    ボウルに①を入れて、鮭フレークと枝豆を加えて混ぜる

  3. 3.

    パウンド型にクッキングシートを敷いて、②を流し、160℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カットする時には少し時間がたってからの方が崩れず切り易いです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。