少量の豚コマとナス・インゲンがあれば作れ、お財布にも優しい、あっという間に作れる炒め物です!!
★材料
(2人分)
ナス
2本
インゲン
20本
豚コマ
100g
生姜
1片
ニンニク
2片
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは薄くスライスして水にさらす
インゲンは両端をカットして、半分にカット
生姜とニンニクはみじん切りにする
2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで炒め、一旦取り出しておく
3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める
4.
肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで炒め煮する
5.
インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり
強火で一気に仕上げる感じて、パッパッと作ります!!