塩もみしたナスと缶から開けただけのツナをポン酢で和えて頂きます!! 青しそが風味アップ、おくらは食感違いの楽しさをアップしてくれます♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
オクラ
2本
青シソ
5枚
ツナ缶
(小)1缶 60g
ポン酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは縦に4等分して薄くスライスして水に浸けてアクを取る、青しそはせん切り、おくらは輪切りにする
2.
ナスに材料外の少量の塩を振って揉み、しんなりしたら水洗いをしてから水分を絞る
3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
ツナ缶はオイル(またはスープ)入りのタイプを使う場合には、オイル(またはスープ)は絞ってから和えます!!