レンジで蒸したナスとレンジグリルで焼いて皮むきしたパプリカのお浸しです!
★材料
(2人分)
ナス
3本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
赤パプリカ
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ3
★柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは魚を焼くレンジグリルで黒い焦げめがつくまで焼く
2.
パプリカを焼いている間にナスの皮をピューラーで剥いてラップに包んでからレンシに5分かける(600wの場合)
3.
周りが黒く焼けたパプリカは水を流しながら皮を剥いて食べ易い大きさにカットする、ナスも縦に6分割程度にカットする
4.
★の材料を混ぜて③にかけたら出来上がり
パプリカは少し焼き過ぎたかと思うぐらい黒く焼くと皮が簡単にツルっと剥けます!