茹でて漬けるだけ!!ブロッコリーとパプリカの白だし柚子胡椒漬け

茹でて漬けるだけ!!ブロッコリーとパプリカの白だし柚子胡椒漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーとパプリカを柚子胡椒入りの白だしに漬けるだけで、カロリーオフも出来て手間もかからず手軽に作れます!

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    150g

  • 黄色パプリカ

    1個

  • ★白だし

    50cc

  • ★水

    100cc

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でる
    パプリカも細切りにして、サッと茹でる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ブロッコリーとパプリカを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パプリカは生のままでも作れますが、サッと茹でた方が味が浸みやすくなります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。