材料2つで出来る簡単シンプルな副菜です。レンチンしたパプリカが甘くておいしい!
★材料
(4人分)
小松菜
1束
パプリカ
1/2個
★塩
1/4弱
★ごま油
大さじ1/2〜1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は1〜2cmくらいの長さに切る。パプリカも同じくらいの大きさの角切りにする
2.
鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を茹でたらザルにあける
3.
お皿(耐熱用)にパプリカを乗せてふんわりラップをかけてレンジで1分加熱する
4.
ボウルに水気を絞った小松菜、パプリカに★を混ぜ合わせて出来上がり
パプリカを加熱すると少し水分が出ますが混ぜ合わせる時に水気が入らないように!
塩は1/4以下にしていますが、調節してみてください。