抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
えのきだけ
1袋(100g)
紫玉ねぎ
1/2個
★白だし
50cc
★梅干し
2個
★ゴマ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
2.
梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.
全ての材料を和えたら出来上がり
ゴーヤはしっかりと綿を取って、塩揉みしてから茹でると苦味を感じず頂けます!