ガンを消す最強の野菜と言われているゴーヤと鉄分補給の必須食材ある鶏レバーを使った甘辛煮です!
★材料
(2人分)
鶏レバー
200g
ゴーヤ
1/2本
生姜
1片
★水
200cc
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★甜菜糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーは食べ易い長さにカットして、脂や血合いも取って、水でよく洗ってから茹でる
2.
ゴーヤは綿を取って、薄くスライスして材料外の塩で揉んでから茹でる
生姜はせん切りにする
3.
鍋に★の材料を入れて、レバー・ゴーヤ・生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり
鶏レバーは脂や血合いを取って、しっかり洗ってから茹でると臭みは気になりません!
ゴーヤは塩で軽く揉んでから茹でると苦味が気になりません!