春雨がスープを吸って、ご飯が進む系の炒めたトマトがとっても美味しいピリ辛炒めです!
★材料
(2人分)
トマト
1個
ゴーヤ
1本
豚コマ
100g
春雨
70g
生姜
1片
ニンニク
1片
★水
200cc
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはざく切り、ゴーヤは綿を取って軽く塩をしてから揉んで、サッと茹でる
春雨は固めに茹でる
ニンニクと生姜はみじん切りにする
2.
★の材料を全て混て炒め煮スープを作る
3.
フライパンにゴマ油を入れて、ニンニク・生姜を炒めて香りを出してから豚コマを入れて炒める
4.
豚コマの色が変わったら、トマト・ゴーヤ・春雨と②のスープを入れて炒め煮にて、春雨に透明感が出て煮汁が半分程度になったら出来上がり
炒め煮するスープを事前に混ぜておくと、サッと作れます!