昔懐かしのナポリタンとレンチン利用で簡単に作ってしまうカボチャサラダを挟んだ具だくさんサンドです!
★材料
(2人分)
★カボチャ
100g
★オリーブオイル
大さじ1
★塩・コショウ
少々
◎パスタ
50g(1/2輪)
◎ピーマン
1個
◎トマトケチャップ
大さじ2
◎塩・コショウ
少々
サニーレタス
適量
食パン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは皮つきのまま、ザックリカットしてレンジに5分(600wの場合)かけてから、潰してオリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜる
2.
パスタを茹でて、細切りにしたピーマンと一緒に炒め、トマトケチャップ・塩コショウを入れて全体に絡める
3.
ラップの上に食パンを1枚のせてから、サニーレタス⇒カボチャサラダ⇒ナポリタン⇒サニーレタスをのせ、最後に食パンでフタをしてラップで包んで、少し押して落ち着かせてから、半分にカットして出来上がり
カボチャは皮が気になるようでしたら取ってからレンジにかけて下さい!