鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!
★材料
(2人分)
レンズ豆
60g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
プチトマト
20個
ベーコン
1枚
水
500cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット、ベーコンは細くカットする
2.
鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
3.
プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて10分程度、弱火で煮たら出来上がり
プチトマトは大きい普通のトマト1個に変更OKです!