レシピブログ
おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり
木綿豆腐はしっかりと水切りをします! ガーゼは100円ショップに売っています!
豆腐ステーキ、バターコ...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...