レシピブログ
おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり
木綿豆腐はしっかりと水切りをします! ガーゼは100円ショップに売っています!
作り置き*お麩でふわふ...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜