レシピブログ
おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり
木綿豆腐はしっかりと水切りをします! ガーゼは100円ショップに売っています!
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
簡単☆豆腐の中華スープ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...