材料3つで健康パワーアップ↑納豆おくらキムチ和え

材料3つで健康パワーアップ↑納豆おくらキムチ和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

腸内細菌を改善してくれる発酵食品(納豆・キムチ)とβカロチンたっぷりのオクラを和えるだけで作れる簡単で美味しい和え物です!

★材料

(2人分)

  • 納豆(タレ付)

    1パック

  • オクラ

    6本

  • 白菜キムチ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラは輪切りにする
    白菜キムチは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    全て材料を混ぜて出来上がり
    (納豆のタレも一緒に入れて混ぜる)

★ワンポイントアドバイス

キムチの味が強いので、納豆のタレを入れなくても食べれと思います。お好みで調整して入れて下さい!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。