レシピブログ
腸内細菌を改善してくれる発酵食品(納豆・キムチ)とβカロチンたっぷりのオクラを和えるだけで作れる簡単で美味しい和え物です!
★材料
(2人分)
納豆(タレ付)
1パック
オクラ
6本
白菜キムチ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは輪切りにする 白菜キムチは食べ易い大きさにカットする
2.
全て材料を混ぜて出来上がり (納豆のタレも一緒に入れて混ぜる)
キムチの味が強いので、納豆のタレを入れなくても食べれと思います。お好みで調整して入れて下さい!
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
豚しゃぶキムチの生春巻...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...