カボチャを潰して作るあんの中にクリームチーズも入れて2つの味を楽しめる大福です♪
★材料
(2人分)
カボチャ
80g
砂糖
20g
クリームチーズ
18g(kiri1個)
片栗粉
適量
◎白玉粉
50g
◎砂糖
50g
◎水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは種と皮を除いて、ザックリカットしてレンジに5分程度かけて(600wの場合)から、潰れる堅さになったら潰して砂糖と混ぜる
2.
クリームチーズを4等分にカットして①のカボチャあんの中に入れて丸める
3.
耐熱皿に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜて、レンジに1分30秒かける(600wの場合)
4.
③をよく混ぜて再度、レンジで30秒かけ(600wの場合)片栗粉を敷いたバット等に流す
5.
手に片栗粉を付けながら求肥を4等分して広げてカボチャあんを包んだら出来上がり
求肥は片栗粉を手に付けるとベトベトせず扱い易くなります!