落花生と柚子胡椒de食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン

落花生と柚子胡椒de食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いつもの肉詰めピーマンに茹で落花生と粗切り柚子こしょうを入れて食感違いとピリ辛のアクセントを楽しめる肉詰めピーマンです!

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    4個

  • 薄力粉

    適量

  • ★豚の挽肉

    200g

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ★茹で落花生

    20g

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは半分にカットして、軽く薄力粉をビーマンの中に塗す

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、茹で落花生は半分にカットして、他の★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる

  3. 3.

    ②で混ぜてた肉ダネを①のビーマンに詰める

  4. 4.

    200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ピーマンに薄力粉を塗しておくと焼いても、肉ダネが離れずに焼き上がります!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。