いつもの肉詰めピーマンに茹で落花生と粗切り柚子こしょうを入れて食感違いとピリ辛のアクセントを楽しめる肉詰めピーマンです!
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
薄力粉
適量
★豚の挽肉
200g
★玉ねぎ
1/2個
★茹で落花生
20g
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは半分にカットして、軽く薄力粉をビーマンの中に塗す
2.
玉ねぎをみじん切り、茹で落花生は半分にカットして、他の★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる
3.
②で混ぜてた肉ダネを①のビーマンに詰める
4.
200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
ピーマンに薄力粉を塗しておくと焼いても、肉ダネが離れずに焼き上がります!!