生クリーム・バター不使用で豆乳を使って、炊飯器のスイッチオンだけで簡単に作れるかぼちゃと豆乳のヘルシーケーキです!
★材料
(5人以上分)
かぼちゃペースト
200g
豆乳
200cc
卵
2個
蜂蜜
大さじ2
甜菜糖
大さじ4
ホットケーキミックス
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
【事前準備】
かぼちゃはレンジや蒸し器で蒸して、軟らかくして潰してペーストにしておく
2.
ボウルに卵を入れて混ぜ、かぼちゃペースト⇒⇒蜂蜜・甜菜糖⇒豆乳⇒ホットケーキミックスの順に入れて混ぜる
3.
炊飯釜に②を流して、炊飯器の「炊飯」スイッチを入れて「炊飯」モードが終了したら出来上がり
炊飯器は5.5合炊きを使用したレシピです!