砂糖の使用料を最小限にして、こしあん・かぼちゃ・粉寒天・甘納豆で作る「 3つの味が楽しめる水羊羹」です!
★材料
(5人以上分)
★こしあん
250g
★水
500cc
★粉寒天
4g
◎かぼちゃペースト
100g
◎水
150cc
◎粉寒天
1g
◎甜菜糖
小さじ1
甘納豆
80g
●水
300cc
●粉寒天
2g
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に★の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、デザートカップに流し入れて冷蔵庫で固める
2.
小鍋に◎の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、①の小倉寒天が固まった上に流し入れて冷蔵庫で固める
3.
小鍋に●の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、小倉寒天とかぼちゃ寒天が固まった上に甘納豆をのせて、流し入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり
デザートカップ8個分の分量です!
かぼちゃペーストはレンジに5分(600wの場合)かけて軟らかくして潰した物です!