つるんと飲める、りんご寒天ドリンク

つるんと飲める、りんご寒天ドリンク
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。
甘さ控えめです。

★材料

(2人分)

  • りんご100%ジュース

    400g

  • 粉寒天

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。
    弱火にして1分ほど加熱する。

  2. 2.

    砂糖をいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。
    冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら出来上がり。
    ストローを添えて。

★ワンポイントアドバイス

簡単!

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。