豚の薄切り肉でかぼちゃペーストを巻いたボリューム満点のフライです!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(正味360g)
豚ロースの薄切り肉
4枚
塩・こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、種と皮ほ除いて、レンジに5~7分程度(600wの場合)かけ軟らかくなったら、潰して塩・こしょうをして混ぜて、4等分して丸める
2.
豚ロースの薄切り肉に①をのせて巻き、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付けて、油で揚げたら出来上がり
かぼちゃは時間がある時に潰してペーストを作って冷凍しておくと、このメニューはかなりのスピードで作れます!