ボリューム満点♪かぼちゃの肉巻きフライ

ボリューム満点♪かぼちゃの肉巻きフライ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚の薄切り肉でかぼちゃペーストを巻いたボリューム満点のフライです!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(正味360g)

  • 豚ロースの薄切り肉

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 1個

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは、種と皮ほ除いて、レンジに5~7分程度(600wの場合)かけ軟らかくなったら、潰して塩・こしょうをして混ぜて、4等分して丸める

  2. 2.

    豚ロースの薄切り肉に①をのせて巻き、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付けて、油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは時間がある時に潰してペーストを作って冷凍しておくと、このメニューはかなりのスピードで作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw