竹輪としし唐のじゃこキンピラ

竹輪としし唐のじゃこキンピラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

竹輪としし唐のキンピラに、じゃこを入れてカルシウムアップしたキンピラです!

★材料

(2人分)

  • 焼き竹輪

    2本

  • しし唐

    15本

  • じゃこ

    10g

  • 醤油

    大さじ1

  • 甜菜糖

    小さじ1

  • カツオだし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪はステック状にカット
    しし唐は縦半分にカットして種を取る

  2. 2.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、全ての材料を入れて、しし唐がしんなりするまで炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

しし唐は半分にカットして種を取った方が、そのまま炒めるより早くしんなりとして、キンピラが早く作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw