高カロリーなパイシートの代わりに春巻きの皮を使い、牛乳は豆乳に代えて、カロリーオフで乳製品の制限がある方でも召し上がって頂けます!
★材料
(5人以上分)
かぼちゃペースト
200g
豆乳
200cc
甜菜糖
大さじ4
蜂蜜
大さじ1
卵
2個
ホットケーキミックス
100g
レーズン
30g
粉糖・かぼちゃの種
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに卵を入れて溶く
2.
スキレット(又はタルト型など)に、春巻きの皮を1枚敷いて、溶き卵を塗り、角が少しずれるにしながら、残りの春巻きの皮を置いていく
3.
①にかぼちゃペースト⇒甜菜糖・蜂蜜⇒豆乳⇒ホットケーキミックス(振るっておく)の順に入れて混ぜ、最後にレーズンを入れてから、②の春巻きの皮の上に流して入れる
4.
180℃のオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら、粉糖やかぼちゃの種をトッピングして出来上がり
かぼちゃペーストは皮と種を取って、レンジに5~6分(600wの場合)かけて軟らかくし、潰した物を使っています!
混ぜて、レーズンを入れる前に一度、ザルなどで濾すとより滑らかに作れます!