かぼちゃとベビーホタテの豆乳シチュー

かぼちゃとベビーホタテの豆乳シチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホクワクが美味しいかぼちゃとお財布に優しいベビーホタテを使って作るシチューでシチューは牛乳で作ることが多いけれど、豆乳で作るので乳製品に制限がある方も食べれます!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ぶなしめじ

    80g

  • ベビーホタテ

    6個

  • ★水

    200cc

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★塩・コショウ

    少々

  • 豆乳

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは食べ易い大きさにカットする
    玉ねぎは薄くスライスする
    ぶなしめじは小房に分ける

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎがしんなりするまで炒めてから、ベビーホタテ・ぶなしめじ・かぼちゃも加えて、サッと炒め、★の材料を加えてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る

  3. 3.

    かぼちゃが軟らかくなったら豆乳を加えて、温まったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたら煮込み過ぎないようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw