秋の味覚、さつま芋とえのきだけを使った肉巻きです!
タレは柚子胡椒風味なので、アクセントと風味アップが出来て美味しく頂けます!
★材料
(2人分)
さつま芋
200g
えのきだけ
1袋(100g)
豚ばら肉の薄切り
8枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★甜菜糖(お好みの砂糖)
大さじ1
★酒
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋はステック状にカットして、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
2.
えのきだけは根元をカットして、手で8分割する
3.
★の材料を混ぜてタレを作る
4.
豚ばら肉の薄切りにさつま芋・えのきだけをのせてクルクル巻いてつま楊枝で留める
5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、肉巻きを焼き、火が通ったら③のタレを入れて全体に絡めながら煮詰めて照りが出たら出来上がり
えのきだけはバラバラし易いので、包む感じで肉で巻いていきます!