ビタミンCが豊富で美肌効果も期待出来るレンコンとコレステロールを低下させ、動脈硬化を予防してくれるオメガ3脂肪酸がたっぷり含まれているクルミを使って、食感違いや彩りが楽しめるなますです!
★材料
(4人分)
レンコン
150g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1/4個
クルミ
25g
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ4
★甜菜糖
大さじ3
★ゴマ油
大さじ1
★赤唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮を剥いて薄くスライスして、太いようなら半分にカットして、サッと茹でる
パプリカとピーマンは細切りにする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
②にレンコン・パプリカ・ピーマン・クルミを入れて混ぜ、1時間以上冷蔵庫で漬けて味を馴染ませたら出来上がり
レンコンをカットしている間にお湯を沸かしておけば、カットしたレンコンは水に浸けずに茹でるだけでスピーディに作れます!