乳がんの細胞を消してくれると言われているブロッコリーとお財布に優しい鶏ムネ肉を使った、炒め物です!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適量
ブロッコリー
100g
黄パプリカ
1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉はステック状にカットして、★の調味料に漬けて30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.
ブロッコリーは小房に分ける
パプリカは細切りにする
3.
◎の材料を混ぜて炒めソースを作る
4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、パプリカとブロッコリーを炒め、火が通ったら鶏肉と③の炒めるソースを入れて全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり
鶏肉は斜めそぎ切りにしてからステック状にカットして、下味に漬けると軟らかく頂けます!