ご存じ沖縄の郷土料理「人参しりしり」にジャコとブロッコリーを加えて栄養価もアップさせました↑
★材料
(4人分)
人参
2本(250g)
ジャコ
20g
卵
1個
ブロッコリー
50g
麺つゆ
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切りにする
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて人参とジャコを入れて、人参がしんなりとするまで炒める
3.
人参がしんなりしたら、麺つゆと甜菜糖を加えて炒め、人参をフライパンの半分に寄せて、空けた半分に溶き卵を流して、全体にかき混ぜながら炒める
4.
仕上に茹でたブロッコリーを入れて、サッと炒めて出来上がり
ブロッコリーは生のまま使って炒めるより、茹でて最後に入れる方が色鮮やかに軟らかく作れます!