クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味

クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味
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    おいしそう!

料理紹介

さつま芋としし唐を使ったきんぴらに、乳がんの発生や増殖を抑えてくれるクルミをプラスして作ります!

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    1/2本(200g)

  • しし唐

    20本

  • クルミ

    30g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★甜菜糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋はステック状にカットして、水にさらしてから耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)

  2. 2.

    しし唐は縦半分にカットして、種を取る

  3. 3.

    ★の材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、しし唐がしんなりするまで炒めてから、さつま芋と③の炒めるタレを加えて、タレが煮詰まって照りが出て来たらクルミを加えて、サッと炒め出来上がり

★ワンポイントアドバイス

しし唐はピーマン(2~3個)に変更OKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw