レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつま芋だけあれば作れるヘルシーおやつです!
★材料
(5人以上分)
さつま芋
お好みの本数
★作り方
(1時間以上)
1.
さつま芋は皮を剥いて、大きいようなら半分にカットして竹串がスッーと通るぐらいの軟らかさになるまで40~50分程度蒸す
2.
薄くスライスしてザルに並べて、天日干しを3~4日したら出来上がり
薄くスライスする時は縦に切る感じにすると、さつま芋が割れずにカット出来ます!
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット