レシピブログ
さつま芋だけあれば作れるヘルシーおやつです!
★材料
(5人以上分)
さつま芋
お好みの本数
★作り方
(1時間以上)
1.
さつま芋は皮を剥いて、大きいようなら半分にカットして竹串がスッーと通るぐらいの軟らかさになるまで40~50分程度蒸す
2.
薄くスライスしてザルに並べて、天日干しを3~4日したら出来上がり
薄くスライスする時は縦に切る感じにすると、さつま芋が割れずにカット出来ます!
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
押し麦とさつま芋の蒸し...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...