レシピブログ
さつま芋だけあれば作れるヘルシーおやつです!
★材料
(5人以上分)
さつま芋
お好みの本数
★作り方
(1時間以上)
1.
さつま芋は皮を剥いて、大きいようなら半分にカットして竹串がスッーと通るぐらいの軟らかさになるまで40~50分程度蒸す
2.
薄くスライスしてザルに並べて、天日干しを3~4日したら出来上がり
薄くスライスする時は縦に切る感じにすると、さつま芋が割れずにカット出来ます!
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋とカリフラワー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ