サッと焼いたカマスを彩り野菜と一緒に蒸し焼きにするヘルシーなアクアパッツァです!
★材料
(2人分)
カマス
2尾
ニンニク
1片
★黄色パプリカ
1個
★玉ねぎ
1個
★しし唐
10本
★人参
15g
白ワイン
大さじ2
水
100cc
オリーブオイル
大さじ1
ハーブミックス
適量
塩・胡椒
少々
ブロッコリー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カマスは開いて、軽く材料外の塩をふって冷蔵庫に30分程度入れておく
(開いてあるカマスを買ってくると、すぐ作れます)
2.
ニンニクと玉ねぎは薄切り
パプリカは細切り
しし唐は縦にカットして種を取る
人参はピューラーでリボン状にカットする
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、カマスを皮面から焼き、両面焼けたら、カマスの下と周りに★の野菜を並べて、白ワインと水を加える
4.
ハーブミックスと塩・胡椒をふり、フタをして玉ねぎがしんなりする程度に蒸し焼きにする
5.
皿に盛り付けして、お好みで茹でたブロッコリーをトッピングしたら出来上がり
白ワインがなければ日本酒でも同じように作れます!
野菜はお好みの野菜に変更して楽しめます♪