レンコン・さつま芋を鶏肉と一緒にマヨネーズ・オイスターソース・黒コショウを混ぜたソースで炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適量
さつま芋
1/2丁(150g)
レンコン
100g
ブロッコリー
50g
◎マヨネーズ
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は皮を取って、斜めにそぎ切りをしてからスティック状にカットをして、★の材料を揉み込んで冷蔵庫に30分程度入れておく
2.
さつま芋はスティック状にカットしてから水にさらし、耐熱皿にのせてラップをして、レンジに3分かける(600wの場合)
3.
レンコンは5mm程度の厚さにスライス、ブロッコリーは小房に分けて、サッと茹でておく
4.
鶏肉に片栗粉を軽く塗してから、フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
5.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
6.
フライパンに全ての材料を入れて、炒めたら出来上がり
面倒でもそれぞれの材料を下準備で加熱処理しておくと、ソースで炒めるだけなので、あっという間に作れます!!