βカロチンたっぷりの春菊とシラスをご飯と混ぜて、味付けしたマグロをのせて頂きます♪
★材料
(2人分)
ご飯
2膳(300gぐらい)
シラス
40g
春菊
100g
ゴマ油
大さじ2
マグロ
1柵
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料にカットしたマグロを30分程度漬けておく
2.
春菊をサッと茹でて細かく刻み、シラスと混ぜ
フライパンで熱したゴマ油をかける
3.
ご飯と②を混ぜて、皿に盛り、漬けたマグロをトッピングしたら出来上がり
ゴマ油を熱して春菊にかけると香りを楽しめます!